• 浙江省市场监管局完成对食盐定点生产企业核发食品生产许可证
  • 发布时间:2020-05-28 08:37     信息来源:食品生产司

  按照《食盐质量安全监督管理办法》(国家市场监督管理总局令 第23号)和《市场监管总局办公厅关于对食盐定点生产企业核发食品生产许可证的通知》(市监食生〔2020〕15号),浙江省市场监管局于3月1日核发全国首张食盐生产企业的食品生产许可证,截至4月26日,已对全省8家食盐定点生产企业核发食品生产许可证,率先实现食盐定点生产企业持证率100%。

  浙江省市场监管局扎实推进对食盐定点生产企业的食品生产许可工作,一是对全省食盐定点生产企业进行培训指导,做好法规宣贯,建立工作信息交流平台,帮助企业解决在申证办理过程中遇到的问题和困难,指导企业完善食品安全管理体系,做好取证工作的准备。二是认真研究食盐定点生产企业实际情况,制定先急后缓、先重点后一般的食品生产许可工作方案,克服疫情防控期间时间紧、工作任务重且交通不便等诸多困难,圆满完成许可审批工作。