• 安徽省市场监管局核发食盐定点生产企业食品生产许可证
  • 发布时间:2020-05-13 08:41     信息来源:食品生产司

  2020年4月23日,安徽省市场监管局发放首张食盐生产企业食品生产许可证,是贯彻国家盐业体制改革部署,落实市场监管总局加强食盐质量安全监管要求的重要举措。截止目前,已对2家食盐定点生产企业中1家核发了食品生产许可证,另一家正在申请办理中。

  根据《食盐质量安全监督管理办法》《食品生产许可管理办法》《市场监管总局办公厅关于对食盐定点生产企业核发食品生产许可证的通知》等法规标准和文件要求,安徽省市场监管局制定保障全省食盐的质量安全和供应安全的生产许可审查工作方案,做好食盐的食品生产许可工作。在审查核发过程中,突出深化“放管服”改革举措,通过省市场监管局“互联网+监管”信息化平台指导企业在线提交食品生产许可申请、在线选派审查员布置审查任务、提交审查报告、进行审批决定等,全面推进许可准入便利化。