• 全国乳制品监管工作培训班在成都举办
  • 发布时间:2019-05-20 17:58     信息来源:食品生产司

 

  为落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(国办〔2018〕43号),部署推进乳制品质量安全提升行动,建设乳制品质量安全监管检查员队伍,5月13日至17日,食品生产司在成都举办了全国乳制品监管工作培训班。全国市场监管系统乳制品质量安全监管骨干共100人参加了本期培训。

  食品生产司司长马纯良出席了开班式并作动员讲话,介绍了乳制品质量安全监管工作情况,阐明了乳制品质量安全的重要意义,分析了乳制品质量安全形势,部署了乳制品质量安全提升行动工作任务。市场稽查专员毕玉安出席了结业式,对培训班作了总结,要求学员学以致用,扎实推进乳制品质量安全提升行动。

  此次培训的课程设置和教学安排紧紧围绕乳制品质量安全监管工作,既包含乳制品监管相关的法规制度、食品安全国家标准等技术性法规解读,又涵盖乳制品生产企业监督检查、HACCP体系在乳制品企业运用等实际操作内容,还对乳制品质量安全提升行动具体措施进行了讲解。培训期间,学员们认真听讲,深入思考,充分交流,严守纪律,展现了食品生产监管队伍良好的精神风貌。学员们一致表示,乳制品监管培训班举办非常及时,培训内容具有较强的指导性、操作性,回到工作岗位后,要把培训内容与监管工作实际紧密结合,深入推进乳制品质量安全提升行动,持续加强乳制品质量安全监管。

  总局专业技术人才开发中心承担了本次培训组织实施和服务保障工作。