• 食品生产司马纯良司长带队赴四川省调研食品安全监督检查工作
  • 发布时间:2019-05-20 18:43     信息来源:食品生产司

  为了解地方市场监管部门开展食品安全监督检查工作和食品生产企业落实食品安全主体责任情况,修订《食品安全监督检查管理办法》,2019年5月14-16日,食品生产司会同食品经营司、特殊食品司组成联合调研组赴四川省开展相关工作调研,调研组由食品生产司马纯良司长带队。马纯良司长一行先后调研了四川新华西乳业有限公司、四川省丹丹郫县豆瓣集团股份有限公司、成都老房子华粹餐饮有限公司、成都希望食品有限公司、成都润馨堂药业有限公司等食品生产经营企业,查看了企业原辅料控制、生产过程管理及产品检验等情况,调取了地方市场监管部门对企业开展监督检查的结果。调研组实地调研成都市新津县永商、邓双市场监管所开展食品生产经营监督检查工作情况,听取了基层监管人员对监督检查工作的建议。组织召开四川省市场监管局食品相关处、部分市、县市场监管局及市场监管所相关人员参加的座谈会,听取基层监管部门在监督检查工作中遇到的困难、问题及对修订《食品安全监督检查管理办法》的意见建议。 

  食品生产司毕玉安稽查专员,食品生产司、食品经营司、特殊食品司《食品安全监督检查管理办法》起草小组有关同志参加调研。