• 第三期食品生产检查人员培训班在桂举办
  • 发布时间:2019-07-05 16:55     信息来源:食品生产司

  

    为适应市场监管机构改革新形势新任务的需要,加强食品安全监管能力建设,6月22至29日,第三期食品生产检查人员(师资)培训班在广西壮族自治区南宁市成功举办。

  此次培训是市场监管总局贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《“十三五”国家食品安全规划》,以及《关于加强食品检查队伍专业化职业化建设的指导意见》的重要任务,也是服务基层监管能力建设的重要举措。培训课程涵盖了食品生产企业监督检查、食品标签标识、食品安全国家标准、HACCP体系实施与监督检查、食品生产许可、风险分级管理等法律法规知识,并选择地方特色食品生产企业从原料入厂、配方投料、生产过程、出厂检验以及人员管理等环节模拟开展了现场监督检查。

  培训期间,总局食品生产司还组织参训省份部分监管人员就改革完善《食品生产许可办法》进行座谈,讨论有关问题,听取相关意见建议。

  湖南、广东、广西、海南、云南、西藏6省(区)共146名食品生产检查人员参加了本次培训,对56名省(区)局选派的计划内学员进行了笔试、面试考核,将选择部分优秀学员作为食品生产检查人员培训师资。