• 食品生产司召开食品生产安全风险排查防控工作研讨视频会议
  • 发布时间:2020-06-29 16:45     信息来源:食品生产司

   

  为深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要讲话精神,落实总局2020年食品安全工作部署,加强食品生产安全风险分析研判、排查防控、化解处置等相关政策措施研究,6月22日下午,食品生产司以视频会议形式召开食品生产安全风险排查防控工作研讨会议。内蒙古、浙江、山东、河南、广东、四川、云南、陕西、甘肃等9省(区)市场监管局部分食品生产监管分管负责同志和处长连线参加。会议听取地方市场监管部门关于风险排查防控工作思路、工作实践介绍和相关意见建议,就建立风险排查防控工作流程和政策机制开展深入研讨。

  会议指出,习近平总书记关于防范化解重大风险重要讲话精神,以及“用心用情用力解决群众关心的食品安全等实际问题”的重要论述,为我们做好风险防范化解工作指明了方向、提供了遵循,要坚决贯彻落实。要用好风险管理理念方法和技术手段,提升食品生产安全监管的科学性和有效性,推动食品安全治理体系和治理能力现代化建设。要研究建立食品安全风险防控责任分担机制和重大风险会商机制,凝聚市场监管综合合力。探索开展风险清单式管理,明确科学化流程,加强制度化建设,切实防范化解食品安全风险,努力提升人民群众食品安全幸福感、满意度。