• 食品协调司党支部组织学习《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》
  • 发布时间:2019-03-01 10:02     信息来源:

  2018年12月29日,食品协调司党支部组织召开党员大会,学习传达《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。

  《意见》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对深化派驻机构改革的重大意义、总体要求、加强对派驻机构的领导、赋予派驻机构监察权、加强派驻机构制度建设和服务保障以及派驻机构干部队伍建设作出了具体明确的部署要求。派驻监督是在党中央集中统一领导下,强化自上而下组织监督的重要形式,进一步深化派驻机构改革是健全党和国家监督体系,实现监督全覆盖、提高全覆盖质量的又一项重大决策部署,是全面从严治党理论成果的又一次生动实践和固化。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,认真学习领会《意见》精神和赵乐际书记在中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上的讲话精神,深化思想认识,提高政治站位和政治觉悟,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,确保把思想和行动统一到深化派驻机构改革各项要求上来。

  丁逸方书记强调,要认真要深刻学习领会习近平总书记关于加强派驻监督的重要论述,准确把握党中央关于强化派驻监督的政治意义、政治考量和政治要求,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来。要正确对待监督,习惯接受监督,自觉欢迎监督,养成在受监督和约束的环境中工作和生活的习惯,提高法治思维和依规依纪依法办事的能力。