• 把握食品安全形势 提高综合协调能力——全国市场监管系统食品安全综合协调培训班在京开班
  • 发布时间:2019-06-27 16:34     信息来源:食品协调司

 

  6月24日,全国市场监管系统食品安全综合协调培训班在京开班。各省(区、市)、副省级城市市场监管部门负责食品安全综合协调的相关处室负责人,以及总局扶贫点市场监管部门负责人近80人参加培训。

  

  此次培训的目的是,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院食品安全工作决策部署,落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《中央办公厅 国务院办公厅关于印发地方党政领导干部食品安全责任制规定的通知》精神(以下分别简称《意见》和《规定》),准确把握食品安全工作形势和任务,提高食品安全综合协调工作水平。

  培训内容包括习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院食品安全工作决策部署,《意见》《规定》的主要内容、精神实质和任务要求,食品安全工作形势和任务,食品安全智慧监管的实践探讨,食品安全综合协调工作研讨,以及相关案例教学等。培训时间为期7天,市场监管总局食品安全协调司主要负责同志讲授开班第一课。

  此次培训班是市场监管总局组建以来,首个食品安全综合协调方面的培训班,是总局和地方、地方和地方相互交流食品安全综合协调工作的平台。

  学员们表示,要通过培训加强政治思想学习,加深对《意见》《规定》的认识,联系实际,带着问题学、带着使命学,做到学思结合、融会贯通,为思想和业务全面“充电”,将政策理论和业务知识转化为做好工作的本领。