• 重庆市江津区市场监管局开展保健食品科普宣传活动
  • 发布时间:2019-11-21 15:19     信息来源:重庆市市场监管局

  为进一步提升广大消费者对保健食品的科学认知能力和自我防护能力,近日,重庆市江津区市场监督管理局在重百时代广场举行了一场以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的保健食品专项科普宣传活动。通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、播放科普视频、现场咨询解答等多种方式,向市民普及保健食品科普知识,引导消费者理性消费、安全购买保健食品;宣讲典型案例和防骗指南,介绍消费维权渠道,增强消费者自主防范意识。本次宣传活动共出动宣传车辆2台次,摆放宣传展板16块,接受群众咨询200余人次,发放宣传资料5000余份,全方位、多层次地开展科普宣传,引导消费者科学识别和理性消费保健食品。

图片1

  下一步,江津区市场监督局将结合食品安全问题联合整治行动,针对保健食品市场存在的制售假冒伪劣、违法广告、虚假宣传、消费欺诈等突出问题,大力开展保健食品行业专项整治,持续开展保健食品“五进”科普宣传活动,为广大消费者营造放心的消费环境。

图片2