• 湖南永州零陵区开展保健食品“五进”专项科普宣传活动
  • 发布时间:2019-12-05 16:37     信息来源:湖南省市场监管局

  为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识,构建社会各方共同参与的科普宣传网络,零陵区市场监管局组织开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

  近日,在永州商业城广场开展了保健食品“五进”专项科普宣传活动,此次保健食品科普宣传活动的主题是“科学认知保健食品、明白理性放心消费”,紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,组织制作了宣传手册、海报、宣传标语、科普视频等宣传资料,发放宣传单1500余份,现场解答群众咨询50多起,向公众宣传保健食品和普通食品、药品的区别,保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,并大力宣传《食品安全法》等相关法律法规和保健食品基础知识。

  下一步,零陵区市场监管局将积极争取宣传、教育等部门及街道社区的支持,充分发挥行业、企业、媒体、消费者、专家等各方作用,形成工作合力,加大对保健食品源头治理力度,打击假冒伪劣产品,并通过各种方式加大宣传力度,定期发布保健食品消费警示,确保保健食品“五进”宣传活动取得实效。