• 北京注重协调配合增强整治合力
  • 发布时间:2020-11-17 17:05     信息来源:中国市场监管报

  自开展保健食品行业专项清理整治行动以来,北京市市场监管局通过组织对保健食品生产经营企业的培训,开展一系列宣传活动,实施保健食品生产企业体系检查,强化专项督查工作及多部门联合执法等,全面推进专项清理整治。

  北京市食品药品安全委员会办公室制发《关于进一步加强保健食品安全监管工作的行动方案》,确定全市为期3年的整治工作,明确了清理整治的重点任务、重点企业、重点场所、重点时段;细化各相关单位的职责分工,制定了明确的工作任务。各委办局间协调配合,联合开展检查、督查、科普宣传,形成整治合力,全面推进保健食品行业专项清理整治行动工作。

  北京市各区局、分局认真履职,明确责任,以问题为导向,严格落实各项文件要求与工作部署,对保健食品生产、经营环节进行了全面的行业专项清理整治。截至10月底,全市共检查生产主体114家次,检查经营主体9753家次,发现问题81项,责令整改80家次,其中62家已完成整改;举办101场各种形式的科普宣传活动,共计131346人次参加,发放各类宣传材料9512份;收到群众举报74件,依据举报查处问题14件;办理相关处罚案件12件,涉案金额4万余元,罚没款83万余元。