• 重庆市市场监督管理局召开全市特种设备安全形势分析会
  • 发布时间:2019-07-23 14:46     信息来源:重庆市市场监督管理局

  7月17日,重庆市市场监督管理局召开2019年上半年特种设备安全形势分析会。会议通报上半年全市特种设备安全形势,总结上半年工作开展情况,部署下一步具体工作。

  重庆市局党组成员、副局长何清泉同志结合“不忘初心 牢记使命”主题教育在会上讲授专题党课《安全所系 性命相托 不忘初心 尽职履责》。专题党课深入结合特种设备安全工作业务,从四个方面详细阐述并要求全体特监战线上的干部职工要“守初心、担使命、找差距、抓落实”,共同增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥好“三个作用”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,齐心协力抓好特种设备领域安全,为市场监管事业和全市经济社会发展助力,为新中国70周年华诞献礼。

  大渡口局、铜梁局、忠县局、两江新区局分别从动态监管及信息化建设等方面作交流发言,各区县局结合困难问题交流座谈,对下半年重点工作部署进行表态发言。市局总工范江溪、机电处、承压处负责人分别就相关区县局提出困惑作解答。

  会议由重庆市局副巡视员黄永红主持,机电处、承压处、宣教处、风管处、市特检院、原质监执法总队、质安考试中心负责人,各区县局分管副局长、特监科长参加会议。