• 湖南省市场监督管理局特种设备安全监察局召开落实巡视整改专题会议
  • 发布时间:2020-03-23 14:29     信息来源:湖南省市场监督管理局

  为进一步落实湖南省委巡视整改要求,按照湖南省市场监管局党组统一部署,3月16日,湖南省市场监督管理局特种设备安全监察局召开落实巡视整改专题会议,对落实巡视整改工作进行再动员、再研究、再部署、再安排。湖南省市场监管局党组成员、副局长杨亲鹏参加会议并作整改落实工作安排。

  会议指出做好巡视整改工作,是当前和今后一段时间头等大事和重要工作,必须抓紧抓实抓细抓落地。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步细化整改方案,明确目标、任务、措施、责任和时间节点,对账销号,坚决落实整改要求。 

  会议要求,湖南省市场监督管理局特种设备安全监察局要迅速拿出巡视整改方案,采取切实可行的措施提高省特种设备定检率。一是落实检验工作改革要求,发挥省内现有检验检测机构作用,增加检验供给,提高检验质量和效能。二是要出台以提高特种设备定检率为核心的特种设备安全工作考核办法,切实发挥考核指挥棒作用,以考核督促各地狠抓定检率提升。三要根据省局党组《关于开展巡视整改“十大行动”专项整治的通知》要求,尽快研究部署特种设备隐患治理专项行动的启动实施方案。四是要研究部署复工复产期间特种设备安全检查、检验检测和检修工作,确保复工复产安全。五是要加强信息化建设,全面提升特种设备监管体系和治理能力现代化水平 

  湖南省市场监督管理局特种设备安全监察局全体同志参加会议