• 内蒙古自治区市场监管局、内蒙古特检院联合呼市口腔医院开展“安全生产月”活动
  • 发布时间:2020-06-24 15:35     信息来源:内蒙古自治区市场监督管理局

  今年6月是第19个国家“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,6月17日,内蒙古自治区市场监管局特种设备局、内蒙古特检院联合呼市口腔医院开展了主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”的特种设备安全宣传进医院活动。

  在活动现场,内蒙古特检院技术人员通过摆放展板、设立安全宣传咨询台等方式向广大群众宣传特种设备安全法律法规、乘梯安全常识、困人应急处置等知识,并进行现场解答。为提高全民特种设备安全意识,工作人员将特种设备安全宣传语、电梯安全常识等内容印制成形式多样的宣传册,并制作了图文并茂的主题展板,提高了群众的阅读兴趣。

  此次宣传活动使广大群众进一步了解了特种设备的使用和管理方法,提高了医院工作人员的安全防范能力和处置突发事件能力,强化了特种设备安全意识,为保障群众自身生命和财产安全起到良好的促进作用。