• 总局举办全国市场监督管理部门特种设备安全监察骨干人员培训班
  • 发布时间:2019-08-09 14:42     信息来源:市场监管总局特种设备安全监察局

  8月1日至7日,特种设备局、总局行政学院联合举办了全国市场监督管理部门特种设备安全监察骨干人员培训班,68名来自省级市场监管部门特种设备处、市级市场监管部门特种设备科的负责人和业务骨干参加了培训学习。

  期间,培训班安排了承压类特种设备基础知识、机电类特种设备基础知识、特种设备安全现场监督检查规则、特种设备使用管理规则,以及特种设备法规体系与安全监察基本制度、特种设备安全监察与责任风险等教学内容。市场监管总局特种设备局综合处、电梯处有关负责人员还分别讲授了特种设备行政许可改革和电梯维保与检验检测改革相关内容。此外,培训班还组织学员到深圳市特种设备安全检验研究院进行现场教学,并开展了分组研讨、学员论坛等教学活动。

  通过培训学习,学员们学习了特种设备基本知识、特种设备法规体系与安全监察基本制度,了解了特种设备行政许可改革及电梯维保和检验检测改革要求,掌握了特种设备使用管理和现场监督检查要求,增强了理论素养、业务能力和创新本领,提高了做好新时代特种设备安全监管工作的信心。

培训现场

结业式