• 特种设备局与中国特检院开展工作学习交流活动
  • 发布时间:2019-10-24 17:21     信息来源:市场监管总局特种设备局

  为进一步巩固主题教育活动成果,抓好各项工作整改落实,2019年10月16日,特种设备局和中国特检院开展了工作学习交流活动,研讨特种设备安全工作的发展大局。

  结合放管服改革和事业发展的需要,特种设备局和中国特检院领导分别介绍了近期工作和今后一个时期发展改革的思路,特种设备局相关业务处室和中国特检院主要工作部门分别介绍了工作打算和发展考虑。参会人员分别就党建工作、事业发展战略、“十四五”规划、法规标准体系建设、事故和风险分析,以及专项业务工作进行了交流和研讨,提出了富有建设性的意见和建议。通过沟通交流,大家一致认为,行政机关和专业技术机构定期开展学习交流活动,能够有效进行工作和学习交流,及时掌握发展改革的方向,通过互相交流,达到相互了解、密切配合、互相支持,共同推动特种设备安全事业发展的目的。

  最后,领导进一步总结要求,特种设备局和中国特检院作为特种设备事业发展的重要组成部分,领导班子和干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建为统领,结合学习和业务工作经常性开展学习交流,大家通过思想碰撞拓展改革思路,共同为特种设备事业的健康发展贡献力量。