• 国家市场监督管理总局特种设备局到黑河市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
  • 发布时间:2019-07-23 15:28     信息来源:黑龙江省市场监督管理局

  7月17日至19日,国家市场监督管理总局特种设备局副巡视员张建荣、副调研员秦先勇,中国特种设备检查研究院首席研究员寿比南等到黑河市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,黑龙江省市场监督管理局巡视员姚贵宝、特种设备局副局长龙随等共同调研。

  调研组现场查看了中俄天然气管道工程黑龙江盾构入境点,听取了建设单位中石油管道分公司的汇报,要求加强施工质量,把这项工程做成一个标杆工程。

  调研组在黑河市市场监管局召开特种设备安全监察、检验工作座谈会,特种设备科、特检所全体,各分局局长和特种设备监察人员参加座谈。调研组听取了黑河市特种设备监管工作汇报,对基层反映的问题和困难进行解答并提出解决办法。调研组对我局克服条件艰苦、设备分散等困难,加大安全隐患排查力度,深入开展特种设备检查整治,保持17年无特种设备事故的工作成果给予肯定。

  调研组对下步特种设备监管工作开展提出五项要求:一是加强责任意识。要提高政治站位,严守安全“红线”,勇于担当、注重实干;二是要加强业务知识培训。基层机构尤其是新加入特种设备机构同志需加强学习,切实提高监管水平;三是要不断优化营商环境。将特种设备监管工作融入服务发展大局,全心全意为人民服务;四是全力推进双重预防机制建设。强化底线思维和源头监管,推进防线前移;五是要全面贯彻落实国家局工作会议精神。强化法律手段,将检验和隐患排查工作做到位,依法治理特种设备安全,保障人民幸福安康。