• 总局组织开展新疆地区特种设备安全监察人员能力提升活动
  • 发布时间:2019-10-12 16:36     信息来源:市场监管总局特种设备局

  为落实总局援疆工作部署,10月9日-11日,由总局特种设备局组织、中国特种设备安全与节能促进会具体承办,在新疆乌鲁木齐开展了援疆特种设备安全监察人员能力提升活动。来自新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团基层市场监督管理部门的190余名特种设备安全监察人员参加能力提升活动。总局特种设备局副局长高继轩、新疆维吾尔自治区市场监督管理局副局长高建东、新疆生产建设兵团市场监督管理局副局长李春义出席了活动启动仪式。

  高继轩副局长在讲话中指出,总局特种设备局一向重视援疆工作,通过经费支持和人员素质提升活动等措施,对提高新疆地区特种设备安全水平,起到了实实在在的作用。希望参训人员珍惜机会,认真学习,提高能力,希望新疆自治区和生产建设兵团特种设备监察人员从讲政治、保安全、维稳定的高度,不忘初心、牢记使命,强化责任意识,增强忧患意识,全力做好特种设备安全保障工作,为维护新疆大局和谐稳定、促进经济社会发展作出新的贡献。

  根据新疆特种设备安全监管实际情况,能力提升活动安排了特种设备法规体系、承压类和机电类特种设备基础知识、特种设备现场监督检查规则、特种设备使用管理规则以及特种设备事故调查与处理等培训内容,契合基层工作实际,受到了参训人员的普遍欢迎。

  本次能力提升活动,既是总局特种设备局援疆工作的组成部分,又是2019年特种设备基层能力提升活动的重要内容,将对提高新疆和生产建设兵团的特种设备安全监管水平起到积极作用。

活动启动仪式

授课现场