• 江西省锅检院紧锣密鼓马不停蹄助企复工复产
  • 发布时间:2020-03-13 15:04     信息来源:江西省市场监督管理局

  目前,江西全省重点工程、各大企业陆陆续续复工复产,为保障复工复产企业特种设备安全,江西省锅炉压力容器检验检测研究院提前制定检验方案、分配检验小组,紧锣密鼓地开展检验工作,在保障检验质量的基础上加快检验进度,为企业提供高效、优质的服务,确保企业特种设备的正常运行。

  2月20日,位于九江永修县经济开发区江西华特电子化学品有限公司,由于疫情推迟上班,造成生产任务积压,尤其是出口气瓶生产任务艰巨。同时由于该单位外地职工较多,防疫工作比较艰巨,且部分外地职工不能按时到岗,影响生产质量。该院派驻企业监检工作的检验人员,积极协助企业恢复生产,检查生产设备,严把生产质量关,从开工至今10多天时间配合企业狠抓产品质量,共监检国内气瓶11批,出口气瓶15批,低温液体贮罐22台,产品合格率百分百的。

  2月25日至29日,检验员驱车前往福建莆田(来回1600km),为抚州兴邦新能源有限公司检验移动式压力容器11台台,节省企业物流费用10万元;2月25日,前往鹰潭检验长输管道; 3月2日至6日分两组前往抚州、九江和乐平开展危化品罐车检验;3月4日前往九江开展工业管道检验。

  2月26日,江西省锅检院在接到博硕科技(江西)有限公司的电梯报检通知后,立即安排检验人员前往进行电梯检验,在检验过程中,检验人员没有因为疫情降低检验要求,严格按照检规、作业指导书规定细致检验,对发现的细小问题,监督维护保养单位现场整改,并要求其加强维护保养工作,并第一时间出具了检验报告,有力推动企业的复工复产。

  3月1日,江西省锅检院开展了江西省天然气管网一期工程新建-高安-新余段管道土壤腐蚀性检验和杂散电流测试、阀室检验、电性能及阴保系统测试,积极推进长输管道检验工作。3月4日,院检验人员对省级重点投资项目——九江心连心化肥项目特种设备的安装进行检验,通过与建设单位、安装单位负责人就特种设备的安装进展等情况进行交流,对不符合项要求安装单位立即认真整改,并强调疫情期间坚决不能放松质量管理。

  江西省锅检院积极主动为重点项目搞好检验服务,急用户所急,为保障企业的特种设备安全一路飞奔,为企业复工复产贡献自己的力量。