• 北京市西城区质监局开展节前城市轨道交通电梯专项监督检查
  • 发布时间:2019-02-13 11:40     信息来源:
  春节临近,为保障市民出行安全,营造祥和、安全的中国年,按照《全国安全生产电视电话会议》精神,近日,西城区质监局开展了辖区轨道交通电梯专项监督检查。
    本次检查出动执法人员28人次,对辖区主要换乘站车公庄站、复兴门站、西直门站、动物园站等站点的电梯运行情况进行了监督检查,此次检查涉及7条运行线路、4家运营单位。执法人员仔细检查电梯运营情况,认真核查维保记录信息和年检标识,测试直梯轿厢内紧急呼叫接听情况,检查维保单位和运营单位的应急预案及应急演练情况。检查过程中,各单位负责同志积极配合,对执法人员询问的有关问题做了细致解答。此次检查,执法人员未发现电梯运行异常和管理不到位现象。
    执法人员要求单位负责同志切实加强对电梯安全的重视程度,严格规范操作,加强管理,保障市民出行安全,坚决杜绝电梯安全事故的发生。(转载自北京市市场监督管理局网站)