• 北京市市场监管局到房山区检查特种设备安全监察工作
  • 发布时间:2019-02-13 11:45     信息来源:
  近日,北京市市场监管局特设处对房山区特种设备安全监察工作进行检查。
    检查组首先到良乡华冠购物中心开展实地检查,主要了解了企业落实特种设备安全隐患排查,企业安全管理、培训制度执行情况,作业人员持证上岗、特种设备使用登记、监督检验和定期检验依法落实、特种设备应急预案制定演练等情况。随后,房山区质监局召开2018年特种设备安全监察工作座谈会,向检查组汇报了特种设备超期未检、老旧电梯风险监测、锅炉低氮改造、压减投诉举报数量等监管工作存在的难点问题。
    检查组对房山区特种设备监察工作给予充分肯定,并鼓励房山区质监局把压减投诉举报、建立使用单位微信群等工作中的亮点措施及时认真总结,形成可复制、可借鉴、可推广的好做法,进行宣传推广,切实守住特种设备工作的安全底线,强化责任意识、大局意识,把特种设备安全使用的各个环节工作做细做实。(转载自北京市市场监督管理局网站)