• 特种设备局党支部组织讲党课
  • 发布时间:2019-03-18 10:10     信息来源:
 

特种设备局党支部组织讲党课

312日,为进一步抓好党建工作,落实支部“三会一课”制度,特种设备局党支部组织安排了讲党课活动。特种设备局支部书记、局长贾国栋同志主持。支部纪检委员、副局长杨泽世同志为全体党员干部上了一堂精彩生动的党课。

杨泽世同志按照“放管服”改革的要求,以“国内外标准化发展趋势”为主题,系统讲解了标准化历史发展和国内外标准化工作现状。党课主要内容包括三个部分:一是标准和标准化;二是新标准化法;三是特种设备法规标准的思考。同时,结合《特种设备安全监管改革顶层设计方案》的落实,以及特种设备行政许可改革和监管机制的优化,对如何将国家标准和特种设备安全技术规范进行有效融合,逐步建设具有中国特色的特种设备法规标准等问题,进行了系统分析和讲解。通过党课讲座,特种设备局全体同志进一步了解了标准化在国民经济社会发展中的重要作用,以及国家标准化的改革方向。大家结合特种设备安全监管工作,就如何进一步优化现行的法律、法规、规章、安全技术规范、标准建设等进行了进一步认真的讨论,提出了意见和建议。

本次党课内容充实丰富,课堂气氛热烈,通过把标准化发展和特种设备业务结合,使大家丰富了知识,拓宽了视野,普遍感到受益匪浅。

特种设备局全体党员干部参加了党课活动。