•    河南省市场监管局举办12315
    “一号对外、多线并号”业务培训班
  • 发布时间:2019-07-02 08:35     信息来源:河南省市场监督管理局

  

  

    6月18日-20日,省市场监管局在省计量科学研究院平原新区基地,举办了12315“一号对外、多线并号”业务培训班,旨在确保“五线合一、一号对外”后各项工作顺利推进,工作人员迅速进入新的工作状态,及时高效处理消费者和经营者的诉求。 

  原省工商局12315指挥中心主任宋环英在开班仪式上通报,在市场监管五条热线全体工作人员的共同努力下,我省热线整合工作按照总局的要求平稳推进,此次培训是我省市场监管投诉举报“五线合一”重大改革后的首次培训,意义重大,大家要统一思想,凝聚共识,充分认识当前工作面临的形势与任务,切实增强责任感和使命感,深刻领悟“五线合一”所肩负的使命任务。     

  此次业务培训班为期三天,各条热线的业务骨干担任培训讲师,围绕市场监管五条热线的业务,讲解基础知识,解读典型案例,分享工作经验,课程内容丰富精彩。全体学员积极参与,认真思考,严守纪律,充分展现出“五线合一、一号对外”后市场监管12315队伍的良好业务素质和精神面貌。学员们纷纷表示三天时间虽然短暂,但是收获颇丰,学习效果良好,达到了统一思想,提高能力,凝聚力量,推动工作的目的。 

  省局市场监管五条热线所属单位的分管主任(处长)、工作人员,及郑州市局“五线”工作人员共计37人参加培训。按照整合过渡期业务培训分级进行的原则,下一步,各省辖市市场监管局将对本辖区五条热线工作人员开展业务培训。