• 筑牢以人民为中心的发展理念

    极力打造安全放心消费环境

  • 发布时间:2020-05-13 16:01     信息来源:贵州省市场监管局

  贵州黔东南州市场监督管理局坚持以人民为中心发展理念,以营造安全放心消费环境为己任,着力解决消费者关注的痛点、堵点,把创建安全放心消费环境作为优化营商环境、促进经济社会高质量发展的重头戏,努力提升人民群众在消费领域的获得感、幸福感、安全感。 

  一、着力解决消费者关注的痛点、堵点,促进安全放心消费环境上台阶上水平 

  (一)强化营造安全放心消费环境合力。为使营造安全放心消费环境往实里走,向深里发展,扩大创建安全放心消费环境影响度,在总结往年放心消费创建活动工作的基础上,与宣传部门和消协组织研究制定《放心消费创建工作实施方案》,协同开展放心消费创建活动。按照《放心消费创建工作实施方案》中的消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心等标准要求,在全州范围内开展放心消费示范企业、示范商圈、示范餐饮、示范景区等放心消费示范创建工作。对照创建标准,明确专人对参创市场主体和认定命名的“放心消费示范单位”建立动态管理工作台帐,实行动态管理;对参创市场主体的培育、指导、监督,对认定命名的“放心消费示范单位”实行每月一次、每季度一次的动态培育、指导和监管,督促指导参创市场主体和认定命名的“放心消费示范单位”更好地落实消费维权责任和义务,切实履行各项承诺,共同营造安全放心消费环境。通过创建活动开展,市场主体商品和服务质量承诺、首问负责、先行赔付、线上线下无理由退货等制度得到有效落实,营造安全放心消费环境工作取得实效。 

  (二)推行落实线下无理由退货制度。结合旅游强州战略和消费投诉热点难点问题,在全州境内商场超市、农贸市场、专业批发市场、商店(商铺)、民族工艺品旅游商品售卖场所、旅游景区景点等推行线下无理由退货制度。通过与市场主体开展签订倡议书、承诺书,建立健全消费纠纷调解工作制度,建立调解室、消费纠纷调解工作台账、配置消费纠纷调解人员等工作形式,督促市场主体自觉履行法定义务、约定义务和承担社会责任;实行一般情况在7个工作日内退货、特殊情况在30个工作日内退货,积极主动及时协商和解消费纠纷。 

  (三)开展重点领域和行业专项整治。结合快递服务业快速发展和投诉举报热点难点问题,与邮政管理部门研究,印发《开展快递服务业专项整治工作实施方案》,从专项整治经营主体资格、服务收费、消费纠纷投诉举报受理解决、服务经营运行情况等方面,共同对快递服务业开展专项检查整治,积极营造快递服务业安全放心消费环境。 

  二、加强消费维权制度建设,营造安全放心消费环境工作制度化、常态化 

  (一)强化消费维权制度建设。一是制定和不断完善消费维权各项管理制度。在督促落实各项制度工作中,重点执行落实好《黔东南州市场监管局消费投诉举报快速反应应急处置机制》,着力提高州县两级市场监管部门在消费维权方面统一指挥调度、快速处置、高效办理、分工协作、跟踪督办等工作实效。二是强化工作机制建设。机构改革后,州局设立副县级投诉举报中心,16个县(市)有8个县(市)局设立副科级投诉举报中心,并在全州各乡镇建立“消费者分会”214个,在各行政村建立“消费维权服务站”和“12315消费投诉服务站”(两站)3337个。同时,进一步明确消费维权联席会议制度各成员单位的主体责任,落实责任分工,并发挥作用,推动消费维权社会共治,为营造安全放心消费环境提供组织保证。三是适时跟进对全州31处3A以上景区(4A景区12处、3A景区19处)开展“消费维权服务站”和“12315消费投诉服务站”建设工作,结合州旅游消费纠纷情况,与旅游企业签订《旅游企业诚信经营承诺书》,落实承诺条款和线下无理由退货制度等,并在州文化产业协会开通12315快速解决消费争议“绿色通道”,切实营造安全放心的旅游消费环境。 

  (二)多措并举推进消费环境建设。一是消费维权教育宣引导常态化。以释放消费潜力、提升市场主体守法诚信和消费者消费信心为目标,在“两会、3·15、各节假日、大型活动”等重要时间节点,根据消费维权教育“五进”工作要求,采取多途径多形式协同相关媒体、成员单位和市场主体等开展教育宣传引导活动,极力营造放心消费良好氛围。二是注重发挥 “消费者分会”、“消费维权服务站”和“12315消费投诉服务站”的作用,支持指导“一会两站”化解消费纠纷,营造和谐氛围,增强消费环境建设工作合力。三是强化对赔偿先付制度试点市场主体的督促指导,通过落实赔偿先付制度和经营者主体责任,提升消费信心,促进消费和谐。四是及时处理消费者咨询投诉举报,及时化解消费者的误解和负面情绪,并加大打击违法行为工作力度,维护公平竞争市场环境。仅2020年1月1日-4月24日黔东南州市场监管局12315投诉举报中心受理消费者咨询投诉举报9937件,为消费者挽回经济损失423.42万元;1月1日-4月24日立案查处违法案件538件,办结247件,罚没金额110.62万元。安全放心的消费环境和不断优化的营商环境,促进了黔东南州经济社会高质量发展。