• 天津市市场监管委统筹推进
    疫情防控和消保维权工作取得实效
  • 发布时间:2020-06-11 08:17     信息来源:天津市市场监管委

  天津市市场监管委在新冠肺炎疫情防控期间,将疫情防控作为消费维权的重要抓手,抓疫情防控,促消费维权。启动战时机制,运用战时思维,创新战时方法,开展了靶向性、针对性的专项行动,切实保护疫情防控期间消费者合法权益。 

  一、加强分类指导,化解消费纠纷 

  通过对投诉数据科学分析、整理,加强对各区局分类指导,对口罩、消毒液等防疫用品和蔬菜、粮油等生活用品投诉,第一时间转办,限时办结;对商品保修期临近、网购商品未发货等服务延迟类投诉,建议双方相互理解,延长服务合约,妥善解决服务纠纷;对餐饮、酒店等无法履约等退费类投诉,建议双方采取订金转餐费、延期供餐、上门送餐等方式和解。在具体调解工作中,站在维护消费者利益的角度,尽力促成和解,维护双方利益。截至目前,共登记分拨各类投诉举报71095件,其中受理投诉39415件,调解成功22142件,为消费者挽回经济损失2849.31万元;受理举报5840件,没收93.31万元,罚款3089.13万元。 

  为确保投诉处理及时高效,天津市市场监管委启动应急响应,实行24小时值守制度,每日坚持汇总全市投诉举报数据,结合疫情期间消费者投诉的特点,详细分析投诉举报趋势、热点数据和办结情况,撰写《消费维权投诉分析报告》11期,专题上报市政府领导,为政策制定、领导决策提供科学依据。 

  二、强化监管力度,维护市场秩序 

  疫情爆发初期,第一时间向全市发布关于维护防疫用品价格、维护蔬菜等日常生活必需品价格、加强广告监管的公告和有奖举报通告等“三公告一通告”,严惩哄抬物价、囤积居奇、销售假冒伪劣商品等扰乱市场秩序和侵害消费者合法权益违法行为。出台疫情防控期间处置恐慌性抢购应急预案,给广大市民吃了“定心丸”。 

  为让广大消费者能够时刻感受到“执法人员在身边”,全系统抽调3000余人佩戴红袖标,组成市场秩序监督员队伍,对大型超市、菜市场进行驻场式监管,对零售药店进行巡回检查;对市级登记500余家协会,区级登记450余家协会开展提醒告诫,广泛宣传法律法规,督促经营者依法合规经营。老百姓大药房连锁(天津)有限公司等5家大型连锁企业和天津药店联盟1400余家零售门店做出价格自律承诺。约谈电商平台,要求其不得组织经营者串通涨价、操纵市场价格,确保电商平台相关商品价格平稳。 

  三、及时查办案件,震慑不法行为 

  全市市场监管部门加大办案力度,严惩侵害消费者合法权益的违法行为,综合运用投诉举报、监督检查、分析研判等手段,深入挖掘案件线索,及时遏制违法行为发生。在立案查处的973起案件中,监督检查443件,占比45.53%;投诉举报404件,占比41.52%;其他部门移送70件,占比7.19%;上级交办48件,占比4.93%;其他8件,占比0.82%。973件案件中614件已做出处理决定,罚没款9846.02万元,向公安部门移送涉嫌刑事案件26件。同时,向社会发布《天津市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有奖举报通告》,提升群众参与打击违法行为的积极性,截至目前,已发放举报奖励88笔,发放金额10.5万元。 

  天津市市场监管委还与市公安局建立行刑衔接制度,加强信息共享,开展联合行动。其间,严厉查处津南区涉嫌不明码标价、哄抬物价、非法牟取暴利的药店,罚款300万元,公安机关抓捕当事人5人。自1月30日起,每日通过新闻媒体向社会公开发布全市市场监管系统查处的疫情防控相关典型案例,已发布典型案例100批,曝光242件,通过典型案例的发布,打击了侵害消费者合法权益的不法分子嚣张气焰。 

  四、采取多种形式,引导科学消费 

  联合天津市精神文明建设委员会办公室、天津海河传媒中心发布“坚决拒食野味 自觉使用公筷”倡议活动,倡导广大消费者坚决杜绝食用野生动物的陋习,不参与乱捕乱猎、非法交易野生动物等活动,呼吁广大消费者改进就餐习惯,自觉使用公筷公勺;与天津电视台共同录制抗疫专题片,宣传全市市场监管部门在疫情防控期间履职尽责维护消费者合法权益的先进事迹。 

  在与社会媒体做好宣传教育引导工作的同时,天津市市场监管委通过委公众号、网站在线发布网购消费提示,推广无接触式取件;联合天津广播电台开通连线直播,对消费者反映的订餐、网购等维权问题为听众进行解答;发布2019年度十件消费维权典型案例,帮助消费者规避消费陷阱,提高经营者诚信意识,营造放心消费环境。