• 湖北省市场监管局召开登记注册、信用监管、网监合同、消费者权益保护工作会议
  • 发布时间:2019-07-29 08:36     信息来源:湖北省市场监管局

  7月24日上午,湖北省市场监管局召开登记注册、信用监管、网监合同、消费者权益保护工作会议。会议要求突出重点,明确任务,扎实做好下半年重点工作。

  一是进一步深化名称及住所登记制度改革,推动“多证合一”改革、注销便利化改革,加强“小个专”党建工作,确保企业开办时间压缩目标任务按期实现。

  二是全面推进“双随机、一公开”监管机制,完善部门间的协同监管和联合惩戒机制,探索企业信用风险分级分类管理和信用修复机制,努力实现信用监管工作在新起点上有新提高。

  三是突出问题导向,强化部门协作,深入推进网络市场监管专项行动;构建合同行政监管新模式,促进房地产业、汽车买卖行业格式合同公平、公正;加强融合配合,适应商品交易市场监管新形势,努力在网监合同(市场)工作有新突破。

  四是整合资源,继续开展“放心消费在湖北”活动,形成共建共治共享格局;开展全省城市消费环境评价,继续做好投诉举报热线“五线合一”工作,努力推动消费者权益保护再上新台阶。

  五是夯实基础支撑,加强业务工作领导,牵头做好相关协调工作;加强队伍作风和业务能力建设,为市场监管工作提供有力保障。