• 陕西省市场监管局成立合同行政监督管理专家评审委员会
  • 发布时间:2021-09-10 10:43     信息来源:陕西市场监管

  8月20日,陕西省市场监督管理局合同行政监督管理专家评审委员会正式成立并召开第一次会议。省市场监管局党组成员、副局长刘蓬勃出席会议并向委员代表颁发聘书。 

  会议宣读了《关于成立陕西省市场监督管理局合同行政监督管理专家评审委员会的通知》,委员会主任委员姬亚平教授代表全体委员表态发言。会议审议通过了《陕西省市场监督管理局合同行政监督管理专家评审委员会工作规则》《专家对校外培训机构服务合同中不公平格式条款的点评意见》。 

  成立专家评审委员会,旨在建立专家资源支撑机制,发挥专家、学者的专业知识,为省局合同行政监管工作提供法律、政策等方面咨询意见,对合同格式条款进行评审,提出指导意见进行分类监管,保障市场监管部门合法规范、科学公正地履行合同行政监管职责。充分发挥专家委员聪慧才智,参与法治政府建设,是贯彻落实建立专家咨询决策机制的重要举措,是加强政府能力建设、促进社会共治的重要手段;通过开展合同行政监管调研、咨询、指导、评审、专题讲座等工作,为我省合同行政监管建言献策。 

  合同行政监督管理专家评审委员会的成立,得到了省建设厅、省文化和旅游厅、省教育厅、省交通运输厅、省司法厅、省邮政管理局等部门和西北政法大学、知名律师事务所的大力支持。