• 市场监管总局召开党风廉政建设工作会议
  • 发布时间:2021-02-10 14:12     信息来源:市场监管总局

   1月27日,市场监管总局召开党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,总结总局2020年党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。总局党组书记、局长张工出席会议并讲话,中央纪委国家监委驻总局纪检监察组组长、总局党组成员杨逸铮传达中央纪委五次全会精神。 

  张工指出,2020年总局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的建设,从严管党治党,“两个维护”见行见效,政治自觉不断加强,工作作风持续转变,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得积极进展。新的一年要认真贯彻习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神,坚持首先从政治上认识和抓好全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握当前市场监管系统党风廉政建设和反腐败斗争形势及阶段性特征,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。 

  张工要求,要聚焦加强政治监督、“三不”一体推进、“两个责任”贯通联动、持续改进作风、纠治漠视侵害群众利益问题、深入落实巡视整改和加强纪检队伍建设等七个方面,深入推进党风廉政建设,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,为贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动市场监管在新发展阶段开好局、起好步提供坚强政治保证,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  杨逸铮传达了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作工作报告精神,并就总局贯彻落实工作提出意见。她强调,要更加突出政治监督,坚持“三不”一体推进,坚决整治漠视侵害群众利益问题,持续深化整治“四风”,促进贯通融合,发挥监督治理效能。 

  总局党组成员、副局长田世宏主持会议,党组成员、副局长秦宜智(正部长级)出席会议。总局总工程师、食品安全总监,总局机关各司局、中央纪委国家监委驻总局纪检监察组副司级以上干部,国家药监局、国家知识产权局直属机关党委、机关纪委负责同志,以及各直属单位领导班子成员参加会议。