• 长三角网络市场监管执法经验交流会在安徽淮北召开
  • 发布时间:2019-06-25 14:00     信息来源:安徽省市场监管局

 

  6月20日,长三角网络监管执法经验交流会在淮北召开,来自上海、江苏、浙江、安徽等地网监部门执法人员计30余人参加会议。

  会上,各地分别介绍了近年来本地网络市场监管执法的主要情况,以查办的具体案件为例,讲解办案件技巧和注意事项,探讨在案件查办过程中遇到的难点。

  本次经验交流会立足网络监管执法工作实际,通过先进经验交流、典型案例讲解、执法技巧探讨等方式对网络监管执法办案工作进行了深入剖析,围绕学先进、找差距、谋进步,通过分享在网络市场监管执法中取得的优秀经验,相互学习借鉴,针对性较强,效果明显。

  会议期间,在安徽省市场监管局的倡议下,与会省市达成了共识,共同探索建立长三角网络监管执法协作机制,加强沟通交流,实现信息共享。此举将有助于加强区域内的案件协查协办,推动网剑行动深入开展,提高长三角区域网络监管执法的整体水平,进一步打造公平、公正、安全、规范的网络市场环境。