• 内蒙古巴彦淖尔市市场监督管理局印发《网络市场主体监管工作标准》和《微商管理指南》
  • 发布时间:2019-09-24 14:02     信息来源:内蒙古巴彦淖尔市市场监督管理局

  为全面推进网络市场监管与服务示范区创建工作,培育多元化的网络市场主体,规范电子商务主体经营行为,营造健康有序的网络市场环境,探索出一套可复制、可推广的网络市场监管与服务示范区创建经验,巴彦淖尔市市场监督管理局制定并印发了《网络市场主体监管工作标准》及《微商管理指南》。

  《网络市场主体监管工作标准》充分结合本市网络案件执法实际,明确了网络经营主体数据指引、电子标识申领公开工作指引、网上检查工作指引、网络监测工作指引、网络案件查处工作指引、非法主体网站处理工作指引六个方面内容,确保监管部门切实履责,加大打击假冒伪劣违法行为的力度,促进互联网经济健康有序发展。

  《微商管理指南》明确了微商作为市场主体的法律要求、市场主体责任经营行为规范、广告发布规范、经营争议解决等五方面内容,有效促进微商监督管理规范化,更好地维护消费者合法权益。