• 安徽阜阳市市场监管局发布
    《关于发挥电子商务作用助力复工复产的倡议书》
  • 发布时间:2020-03-25 14:32     信息来源:阜阳市市场监管局

 

近日,阜阳市市场监管局向全市各企业、个体工商户、电子商务经营者发出了《关于发挥电子商务作用助力复工复产的倡议书》:

一是倡议线下实体商场、超市、便利店、餐饮单位、涉农企业等商贸服务企业要主动应对挑战,积极部署开展线上销售,通过小程序、自营APP商城、直播、社交、短视频以及电子商务平台等,实现线上线下融合发展;广泛利用互联网触达终端用户,努力创新商业模式和商业业态;深挖居家消费潜力,采取线上售卖、线下送货等方式,在大力满足市民生活需要的同时,实现转型升级发展。

二是倡议全市电子商务经营者要积极拓宽供应链渠道资源,加强货源组织,全力协调供应商挖掘前端生产、加工、仓储物流等产业链潜能,确保米面粮油、蔬菜水果等生活必需品和口罩、消毒液等医疗物资供应不断档、不脱销;加强大数据、物联网等技术推广应用,分析网销商品结构特点,科学掌握商品库存,精准开展调配组织和营销推广,积极推动我市更多传统生产商、经销商触网营销,努力扩大商品和服务供给。

三是倡议物流、快递、配送企业要严格加强对从业人员的监督管理,全面实施“无接触式配送”服务。