• 上海大力推进“一网通办” 营业执照审批时间将压缩到1个工作日
  • 发布时间:2019-04-10 10:46     信息来源:中国市场监管报

  4月3日,上海市召开“一网通办”工作推进会议,上海市市场监管局主要负责人在会上作了交流发言,表示将以“减环节、减证明、减时间、减跑动”为目标,全力推进业务流程革命性再造,把营业执照审批时间由3个工作日进一步压缩到1个工作日。

  根据上海市“一网通办”工作总体要求,市市场监管局先后于2018年3月31日、2019年1月3日在“一网通办”总门户推出开办企业、注销企业两大在线服务系统,实现了对企业从准入到退出的全程式服务,构建跨部门、跨业务、跨系统的协同办事流程,着力解决企业集中反映的“开业烦”“注销难”等突出问题。系统上线至今,已为30.3万户企业核发营业执照,占同期新设企业总数的90%。

  2018年,上海市有关部门将企业开办时间由原先的22天压缩到了5天。今年,上海市市场监管局将围绕“一网通办”要求,进一步挖掘内在潜能,优化工作模式,推动流程再造,力争服务企业再提速。对各部门办理事项做到“应纳尽纳”,无须企业二次登录和多头报送,做到“统一提交,一天批准,当天领取”。申办过程中,企业通过扫码登录,后台数据库将自动匹配、筛选,为企业出具符合实际情况的“诊断书”,提供个性化的流程引导服务。申请企业在取得营业执照并同步办结就业参保的当天,即可领取公章和发票,最快2个工作日可营业,真正实现企业办事“一网通办”。

  据介绍,上海市市场监管局将以充分激发市场活力和社会创造力为目标,持续深化行政审批制度改革,推进简政放权,全面推开“证照分离”改革,深化行政审批告知承诺;对与行业准营密切相关的资格资质类涉企行政审批事项,全面实现分类管理,破解“准入不准营”的难题;强化系统的一次录入、一表申报、同步推送、数据交互、并联办理和线上反馈等功能,将企业设立“一审一核”模式改为“独任审核”模式;深化标准化规范化建设,依托一个窗口、“一网通办”,进行集中审批。

  按照全面建成全流程一体化在线服务平台的要求,上海市市场监管局将深化一窗受理和集成服务改革,为企业提供办理指南、办事要件、进度跟踪、结果反馈等服务,做到网上“一口清”、申请人“一网尽知”;加强与公安部门路名信息库、国家人口库、市场监管总局身份认证系统的对接,强化线上智能比对审查;上线无纸化企业设立登记功能,通过手机APP完成身份认证和数字签名,实现申请和登记机关审批全过程在线完成;推广“无介质”“免收费”的电子营业执照,方便企业通过手机等智能终端“随时下载、实时验证、移动应用”。同时,积极融入长三角地区“一网通办”,通过异地用户网上申报、在线实名身份认证和电子签名、电子版营业执照手机下载、纸质营业执照跨省快递等措施,努力为长三角区域企业提供更高质量的政务服务。  (徐 上