• 聚焦质量月:成都网民代表现场点选
    5类商品送检
  • 发布时间:2019-09-11 10:23     信息来源:成都市市场监管局

  9月9日,成都市市场监管局开展“你选我检 促进质量共治”质量月活动,将主动权、选择权交给广大市民,由公众在网络平台上选出食品和重点消费品领域最为关注的5类商品,并现场随机抽取、送检,检验后对结果进行公示。

  8月30日至9月2日,该局通过微信平台向公众开放“你选我检”投票通道,共有近十万网友踊跃参与,收集到有效投票37661份。通过投票选出抽检的五类商品分别是:牛乳、植物油、洗衣粉(洗衣液)、发动机油和卫生纸。

  “参加这样的活动让我们亲眼见证了政府监管工作,流程透明,能更放心地进行消费。”参与现场抽样的网民代表表示。

  成都市市场监管局相关负责人表示,此次“你选我检”活动实现了产品抽检由封闭模式向开放模式转变,响应了社会关切和民生期盼,提升了群众参与度和满意度,更好地营造了“人人关注质量、人人追求质量、人人享受质量”的良好社会氛围。

  下一步,检验机构将对样品进行检验,并按照规定程序向社会公布检验结果。