• 陕西省举行“世界标准日”宣传活动
  • 发布时间:2019-10-16 09:32     信息来源:陕西日报

  10月14日,由陕西省市场监管局主办的2019年“世界标准日”宣传活动启动会暨2019年全省农村人居环境标准化建设现场会在宝鸡市举行。

  陕西省此次“世界标准日”宣传活动的主题为“标准助力乡村振兴,标准引领高质量发展”。

  近年来,陕西省标准化工作实现了从重数量到质量效益并重,从单打独斗到协同推进,从零碎分布到系统布局,从政府宣传倡导到社会主动参与,从跟跑到并跑、领跑的转变。特别是装备制造、能源化工、通信设备以及民生领域标准化工作的深入实施,为陕西省开创追赶超越新局面提供了坚强保障,也为全国标准化工作提供了经验。

  在农村人居环境标准化建设中,陕西省坚持高点定位、压实责任;坚持因地制宜,分类指导;坚持循序渐进,久久为功;坚持资金投入,保障到位;坚持统筹推进,注重实效;坚持营造氛围,形成合力,各项工作取得积极进展。

  在当日举行的2019年全省农村人居环境标准化建设现场会上,与会者对陕西省农村人居环境标准化试点建设情况进行了总结,对巩固和提高试点建设成效以及“世界标准日”主题宣传活动进行了部署和动员。