• 安徽省市区三级市场监管部门联动开展春节前市场打假专项行动
  • 发布时间:2020-01-22 10:37     信息来源:安徽省合肥市市场监管局

 

  为进一步营造安全放心的节日消费环境,着力维护节日期间市场繁荣稳定。安徽省、市及合肥市部分主城区三级市场监管部门形成合力,对合肥市节前市场开展了专项执法检查。安徽省市场监管局执法稽查处副处长周玉战、合肥市市场监管局副局长胡方林、合肥市纪委监委驻合肥市市场监管局纪检监察组组长徐瑜、合肥市市场监管局执法稽查处及部分主城区市场监管部门执法人员共计20余人参加了检查活动。

  本次行动主要针对春节期间消费量较大的烟酒、食品及相关产品、日用品等,共检查批发市场2个,市场主体30余家。

  其中在2家经营场所内现场查处了一批涉嫌侵犯注册商标专用权的白酒40余瓶,涉及多个知名品牌,涉案金额近4万元。执法人员依法扣押了涉案物品,目前案件正在进一步办理中。

 

  同时,执法人员向各经营者开展法律宣传,督促其不断强化主体责任和自律意识,依法悬照亮证经营,定期做好产品自查工作,严格执行进货检查验收制度,进一步提升消费者权益保护意识,切实做到依法诚信经营。

  春节临近,合肥市市场监管局将进一步加大节前市场执法检查力度,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法行为,切实规范节日市场秩序,全力保障广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。