• 湖北: 小空间里的“大战疫” 
    咸宁市市场监管局对电梯消毒防疫不留死角
  • 发布时间:2020-02-13 13:04     信息来源:云上咸宁

  2月11日一大早,“咸宁市电梯防疫临时工作群”开始活跃起来,来自城区范围内商超、小区的电梯消毒杀菌图片,不断在群里刷着屏,背着喷雾器,拿着喷壶的工作人员们在紧张忙碌着。

  据了解,防控疫情期间,为有效阻断病源传播,市市场监管局紧急建立电梯防疫临时工作群,要求各维保单位每天以图片和数据结合的日报形式报送电梯的消杀情况,并每日随机检查电梯的安全和卫生防疫状况。

  根据相关规定电梯必须每15天进行一次安全维保,电梯不能停意味着维保不能停。针对疫情防控期间交通管控电梯维保难题,市市场监管局联系维保企业协调建立应急联动机制,成立咸宁市电梯应急救援抢修小组,安排身体健康、有责任心、技术最过硬的维保人员24小时待命,保证出现紧急情况能第一时间进行应急救援抢修。

  据统计,防疫期间我市城区共有1417台在用电梯需进行日常消毒工作,涉及单位及企业117家,截止目前全市共消毒电梯15372台次,涉及企业2495家次。