• 青海省海东市:开展特种设备作业人员
    培训助推企业复工复产
  • 发布时间:2020-05-22 12:21     信息来源:青海省市场监督管理局

  为了更好地服务企业,提高企业员工特种设备安全运行操作水平,助力复工复产,青海省海东市市场监管局协调组织青海省特种设备安全协会专家,于2020年5月11日至17日,深入青海蜀信文化旅游投资开发公司开展特种设备作业人员培训。

  青海蜀信文化旅游投资开发公司是政府招商引资企业,其特种设备(游乐设施)种类繁多、新招聘员工缺乏游乐设施相关作业知识。正值全面复工复产关键期,为了减轻企业经济负担,青海省特种设备安全协会组织专家前往该企业举办了为期7天的特种设备作业人员培训班。培训重点讲解了特种设备法律法规、游乐设施基础知识、基本要求和游乐设施操作、维修、安全运行以及事故应急处置。

  通过培训,使企业特种设备作业人员安全意识得到增强,操作水平和应急处置能力得到提高,赢得了企业好评。培训结束后,将组织参训人员进行取证考试,并向考试成绩合格者颁发《特种设备操作人员证》。这次主动上门培训,方便了企业,减轻了企业岗位培训奔波之苦,粗略计算,可为企业减负5万余元。