• 湖北勇于担当狠抓落实
    不断提高服务疫后重振能力
  • 发布时间:2020-07-30 13:31     信息来源:中国质量报

  7月28日,湖北省副省长张文兵在咸宁市调研长江禁捕和基层站所建设工作时强调,市场监管系统要勇于担当,狠抓落实,不断提高服务疫后重振的能力。

  上午,张文兵一行先后来到湖北奥瑞金制罐有限公司、咸安区官埠市场监管所、华信农批市场和咸宁万达广场,深入生产车间、监管现场、农贸市场、企业食堂,详细了解长江禁捕、标准化和基层市场监管所建设、食品质量安全、明厨亮灶建设等具体情况,对咸宁市在落实长江禁捕、智慧监管、食品安全等方面创造的一些作法和经验给予充分肯定。

  下午,在听取咸宁市有关部门的工作汇报后,张文兵强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是扭转长江生态环境恶化趋势的关键之举,是推进长江经济带共抓大保护、不搞大开发的重要举措,事关全面建成小康社会大局,事关中华民族长远利益、整体利益。市场监管系统要切实提高认识,勇于担当,狠抓落实。要聚焦“3个重点”,严格“5个禁止”,以更大力度、更实作风,坚决打赢这场硬仗。

  张文兵指出,基层市场监管部门任务十分繁重,监管力量相对薄弱,要从5个方面抓好工作落实。一是要压实市场主体的责任。要让各类市场主体清楚自己的法律责任,并能做到自觉承担责任;二是要充分发挥人民群众的监督作用,督促改进工作。三是要借助信息化手段,大力推广智慧监管,不断提高监管能力和效率;四是加大培训力度,提高基层市场监管队伍的综合素质。五是创新体制机制,提升监管效能。

  湖北省市场监管局局长邹贤启、咸宁市市长王远鹤等陪同调研。