• 山东召开全国抗击新冠肺炎疫情
    先进集体报告会
  • 发布时间:2020-09-23 13:49     信息来源:中国市场监管报

  9月13日,山东省市场监管局召开全国抗击新冠肺炎疫情先进集体报告会,号召全省系统学习全国抗击新冠肺炎疫情先进集体——山东省医疗器械产品质量检验中心(以下简称检验中心)先进事迹,弘扬“战疫”精神,凝聚团结奋进正能量。

  据介绍,检验中心从1月23日到2月3日,共对34个企业的15种产品共73个批次进行了检验,出具报告42份,包括医用防护服、医用防护口罩、医用外科口罩、新型冠状病毒核酸检测试剂盒、抗体检测试剂盒、呼吸湿化仪等产品,为决胜疫情防控“阻击战”立下战功。在疫情最为严峻之时,检验中心多名工作人员高频率下厂指导企业生产,为威高、烟台舒朗、日照三奇、威海迪尚、如悦、云龙、小鸭等多家企业进行专业技术指导,帮助企业攻坚克难,极大地缩短了合格产品上市时间。

  检验中心主任施燕平表示,检验中心将以此次表彰大会为新的起点,认真谋划国家(山东)暨山东自贸试验区(济南)食品药品医疗器械创新和监管服务大平台建设,更好地为监管提供技术支撑,为产业发展提供技术服务,努力建成“国内领先、国际一流”的实验室。

  山东省市场监管局党组书记、局长侯成君在报告会上表示,检验中心被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号,是全国获此殊荣的500个集体、全省10个集体之一。这是对检验中心在抗击疫情中所作贡献的莫大褒扬,也是对全省市场监管系统、药监系统工作的充分肯定。他强调,全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在全国表彰大会上的重要讲话精神,以检验中心为榜样,学习他们的政治品格、责任担当、斗争精神、拼搏意志、过硬能力,进一步激发和凝聚勇往直前、奋发进取的强大精神力量,全面开创市场监管工作改革发展新局面。