• 青海:深化细化实化宣贯落实全会精神
  • 发布时间:2020-11-20 15:32     信息来源:中国质量报

  近日,青海省市场监管局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神和省委常委会(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议精神,并结合市场监管工作对进一步抓好全会精神学习宣传贯彻落实工作作出安排。

  会议要求,一要提高站位,认真学习贯彻好十九届五中全会精神。全局系统要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。党员领导干部要发挥示范引领作用,各级党组织要紧密结合业务工作,深化细化实化对全会精神的学习、理解、把握。

  二要高瞻远瞩,科学谋划编制好青海省“十四五”市场监管规划。要深入分析当前形势,在盘点总结和科学评估“十三五”市场监管规划执行落实情况的基础上,加强对市场监管基础性问题、战略性问题、实践性问题的研究,为“十四五”市场监管规划编制奠定坚实基础。

  三要求真务实,坚定不移履行好市场监管职责使命。全局要立足职能职责,深入思考谋划明年全省市场监管的重点工作、重点改革、重点任务、重点活动,确保“十三五”市场监管圆满收官,实现“十四五”市场监管良好开局。