• 2020天府知识产权峰会在蓉开幕
  • 发布时间:2020-11-20 15:37     信息来源:中国知识产权报

  11月19日,“2020天府知识产权峰会暨中华地标品牌与产业发展国际研讨会”开幕式在成都举行,此次峰会主题为“发展地理标志 促进国际合作”。四川省人大常委会副主任陈文华、国家知识产权局副局长周晖国等出席开幕式并致辞。四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉主持开幕式。欧盟、土耳其驻华机构代表,国际贸易代表团代表分别致辞。

  周晖国在致辞中表示,新时代充分发挥地理标志制度优势,更好推动区域经济高质量发展、服务构建双循环格局、支撑高水平对外开放,是知识产权工作的一项重要使命。此次峰会聚焦地理标志与国际合作,既是携手共商地理标志发展的重要平台,也是推动中华地标走向世界的重要窗口,期待与会各方深化交流合作,为促进地理标志产业繁荣、服务经济社会发展贡献力量。

  开幕式上发布了《四川省商标、地理标志品牌经济培育专项行动计划》《2020年四川省自主创新企业品牌价值50强》。据介绍,四川省目前拥有地理标志保护产品928件,数量位居全国前列。地理标志已成为品牌四川、品质四川建设的重要抓手。四川省将实施八项具体行动,推动四川商标、地理标志品牌经济发展。

  据了解,此次峰会是四川举办的第四届天府知识产权峰会,旨在推动地理标志品质与品牌的融合发展,促进地理标志保护的国际交流合作,促进乡村产业振兴,服务经济高质量发展和人民生活品质提升。峰会为期3天,设立“地标品牌与产业发展”论坛,还将举办多个专场活动,发布国内外市场对地理标志产品的供需信息,开展地理标志产品实物展销,举办地理标志产品贸易推荐会、双边和多边采购洽谈等。