• 浙江全面推进车辆检测“一件事”集成改革
  • 发布时间:2020-11-20 15:50     信息来源:中国市场监管报

  11月17日,浙江省市场监管局联合省公安厅、省生态环境厅、省交通运输厅发布《关于进一步加强车辆检测站内规范管理与优化服务的通知》,这标志着浙江省车辆检测“一件事”集成改革从标杆试点走向全面推进。

  目前,浙江省每年约有860万名车主需要到车辆检测站办理检验业务。然而,作为服务群众的重要公共场所,部分车辆检测站存在管理体制机制不完善、检测资源配置不科学、服务环境脏乱差等问题,与群众期盼存在较大差距。

  《通知》指出,全省各相关部门要按照《浙江省车辆检测“一件事”集成改革实施方案》,努力改进车辆检测公共服务,以全面打造环境更舒心、流程更省心、服务更贴心、管理更精心、体验更安心的车辆检测服务高地为目标,持续提升群众车辆检测办事的获得感与满意度。各地车检站要推行车辆检测“一站式”服务、预约服务、“一窗办理”服务等系列改革。

  《通知》明确,将对车辆检测站实施管理服务综合评价,强化社会监督,相关职能部门将适时在检测站自评基础上,委托第三方机构进行综合评定,形成A(标杆检测站)、B(满意检测站)、C(需要整改和完善服务检测站)3个等级评价结果,并以评价结果为依据,探索实施差异化、精细化管理。