• 天津出台措施服务行政相对人
  • 发布时间:2021-01-12 20:33     信息来源:中国市场监管报

  为深入贯彻党的十九届五中全会和天津市委十一届九次全会精神,天津市市场监管委日前对标全市群众工作现场会精神,印发《关于做好服务行政相对人工作措施》,改进服务方法,为市场主体提供高质量服务,切实协调解决好市场主体发展过程中遇到的难点、堵点、痛点问题,为全市经济发展提质增效加油助力。

  措施共六项。一是开展政策宣讲,每个业务部门每年至少开展一次以上对行政相对人的政策宣讲活动,提高行政相对人对市场监管改革政策的认知度,增强对市场监管工作的满意度和获得感。二是深入开展调研,深入企业了解需求,以问题为导向,形成调研报告,建立不同类别企业政企座谈会制度,听取意见建议,限时办理答复。三是切实解决难题,当好行政相对人的“店小二”,对行政相对人提出的职责范围内问题,能够解决的及时解决;对重大问题及时请示上报,拿出解决问题的思路和措施。四是完善“政策+技术”精准帮扶工作模式,在政策支持基础上突出技术帮扶,以帮扶模式为抓手全面推动政策落地。五是建立重点服务联系企业名单,优先从领军企业名单中选择,做到“无事不扰,有求必应”。六是转变工作作风,杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”,严格落实首办负责制,严禁机构间互相推诿,把痛快办事融入工作理念,倾注感情当好“服务员”。