• 天津举办知识产权创新创业发明
    优秀项目推介会
  • 发布时间:2021-01-13 13:06     信息来源:中国知识产权报

  日前,由天津市知识产权局、市教育委员会、市科技局等11个部门联合举办的2020年天津市知识产权创新创业发明与设计大赛优秀项目推介会在中国民航大学举办。天津市各区知识产权管理部门、投融资机构、众创空间、服务机构、重点企业参加了线上推介会,推介会在线上进行了直播。

  推介会上,银河麒麟操作系统、静电场类高压电源、软柔混合仿生机械手、电子束金属3D打印关键技术、演物少年儿童玩教生活用具、聚合物软包蓝牙方型电芯技术开发、真实赋存环境下文物本体微变监测系统等7个优秀项目进行了路演展示。经过专家评审,参加此次大赛的静电场类高压电源等60个项目分获一、二、三等奖,18个项目获得优秀奖。大赛建立了网上专利展示转化交易平台,社会各界可以从天津知识产权网对优秀专利项目的详细内容进行浏览,并直接与项目负责人联系洽谈。推介会搭建的线上平台将不断深化丰富项目内容,打造大赛优秀项目的全方位转化展示服务。

  近年来,天津市知识产权局深入贯彻党的十九大及十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,落实天津市市委全会精神,不断推动全市高质量发展,连续5年举办天津市知识产权创新创业发明与设计大赛,每年有近千个项目参加,遴选出百余项市场性强、商业前景好的项目入围总赛,11个优秀项目获得天津市专利创业奖,促进了创新创业与政产学研资有效结合,营造了全民创新创业的知识产权文化氛围。