• 勇立潮头 真抓实干
     陕西咸阳安排部署2021年市场监管工作
  • 发布时间:2021-02-23 10:54     信息来源:中国食品报

  2月20日,陕西省咸阳市市场监管工作会议在咸阳市市场监管局召开。会议回顾总结2020年工作,安排部署2021年全市市场监管工作。咸阳市市场监管局党组书记、局长王宁作工作报告,副局长张涛主持会议。

 

 

  会议传达了市长卫华、副市长王靖对全市市场监管工作的批示,通报了2020年度受中省市表彰的先进集体和先进个人、2020年度全市市场监管系统先进集体和先进个人。

  王宁局长作了《勇立潮头 真抓实干 奋力谱写市场监管工作追赶超越新篇章》的工作报告,对2020年和“十三五”工作进行了总结,对2021年市场监管工作进行了安排部署。

  王宁指出,2020年,全市市场监管系统积极应对新冠疫情带来的严峻挑战,团结一心,履职尽责,不断提升市场监管效能,扎实落实“六稳”“六保”任务,疫情防控持续有效,商事制度改革持续推进,市场消费环境持续优化,市场竞争秩序持续规范,质量强市建设持续发力,党建工作持续深入。

  王宁总结了“十三五”时期全市市场监管系统各项工作取得的成效,明确了“十四五”时期全市市场监管工作的总体思路、主要目标任务和重大项目。

  王宁强调,今年是“十四五”规划开局之年、中国共产党成立100周年,全市市场监管系统要以“增量提质、高点开局”为统揽,以“整体工作创一流,单项工作争第一”为目标,牢固树立“大市场、大质量、大监管”理念,全力抓好“12345”重点工作,不断深化“放管服”改革,优化提升营商环境;深化实施质量强市战略,持续加强知识产权保护;着力营造“三大环境”,切实维护良好的市场经济秩序;守住“四个底线”,切实做好质量安全监管;以“五个加强”为重点,夯实市场监管基础,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

  在市委市政府的坚强领导下,勇立潮头拼搏进取,只争朝夕真抓实干,一路向“阳”再创佳绩,举全系统之力之智,开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

  咸阳市市场监管局副县级以上干部;协助局领导工作的四级调研员;市局总工程师、总检验师、总药剂师,市场监管稽查专员;市局机关各科室、派出机构、直属事业单位负责人;各县市区市场监管局局长参加了会议。