• 陕西省省长赵一德作出批示
     “铁拳”行动抓得好
  • 发布时间:2021-08-18 14:01     信息来源:中国市场监管报

  8月7日,陕西省省长赵一德在省市场监管局信息专报上作出批示:省市场监管局“铁拳”行动抓得好!要持续净化市场环境。

  据悉,陕西省民生领域案件查办“铁拳”行动于4月28日全面启动。为确保“铁拳”行动有力有序扎实推进,陕西省市场监管局党组专题召开会议研究部署,省局主要负责同志担任领导小组组长,设立相应办事机构,制定印发行动方案,召开会议动员部署。在总局圈定的8类违法行为基础上,增加了贸易结算及超限超载等计量违法行为、节令食品及桶装水等产品质量违法行为,作为全省“铁拳”行动查办重点。

  与此同时,陕西省市场监管局着眼“铁拳”行动高位部署、高点推进、高效落实,既重视“规定动作”与“自选动作”的有效结合,又讲求“铁拳”行动与重点工作的结合渗透,细化工作措施,加大宣传力度,健全工作机制,严明工作责任,确保了“铁拳”行动有力有序。截至7月底,全省市场监管部门先后查办各类民生领域案件3456件,罚没款2440.46万元,移交司法机关17件,曝光典型案例83件。

  下一步,陕西省市场监管部门将认真学习贯彻赵一德省长批示精神,按照总局“铁拳”行动总体部署,严格“铁拳”行动工作要求,聚焦民生领域案件查办,始终保持“铁拳”行动的强劲态势、强力攻势和强大声势,有力规范市场经济秩序,持续净化市场环境。