• 广州发布“百年·百品”质量品牌
    开展“质量月”宣传活动
  • 发布时间:2021-09-14 13:09     信息来源:中国质量报

  近日,广东省广州市举行“百年·百品”发布暨“质量月”启动仪式。

  2021年广州市“质量月”活动主题为“打造广州品牌建设质量强市”。启动仪式现场发布了广州市“百年·百品”质量品牌,展示了近年来广州质量提升和品牌建设工作成果。

  据悉,为推动区域质量品牌创建活动,广州市市场监管局制定了加强质量品牌建设13条措施,开展了以“辉煌百年路品牌新活力”为主题的2021年广州市“百年·百品”质量品牌宣传活动。品牌评选历时3个月,近400家品牌企业参与,涵盖服务、制造、建筑和农业等行业。

  “质量月”活动期间,广州市市场监管局举办了2021秋季“开学安全教育第一课”、食品安全进校园、实验室开放质量行等质量宣传活动。同时,全市市场监管部门还将陆续组织一系列质量主题宣传活动,其中包括产品质量安全“问诊治病”、电梯安全进社区、质量科普进校园、“食品你送我检保安全”、网络直播带货团体标准发布等40项活动。