• 内蒙古:把“质量月”办成质量
    动员月、宣传月、提升月、服务月、安全月
  • 发布时间:2021-09-28 14:38     信息来源:中国质量报

  目前,内蒙古自治区2021年“质量月”活动正在火热进行中。

  在前不久举行的“质量月”活动启动仪式上,内蒙古自治区副主席奇巴图指出,内蒙古自治区党委政府高度重视质量工作,先后制定出台了《关于质量强区决定》《关于开展质量提升行动的实施方案》等政策文件,积极推进质量强区战略,不断完善质量工作机制,持续夯实质量基础,全面加强质量监管,全区质量总体水平稳步提升。

  奇巴图强调,内蒙古自治区各地各有关部门要立足“大市场、大质量、大监管”,统筹质量发展和质量安全,不断强化质量基础建设,深入开展质量提升行动,全面提高各行各业的质量工作水平,助力自治区经济高质量发展。要丰富和创新工作方式方法,把“质量月”办成质量动员月、宣传月、提升月、服务月、安全月,推动形成人人关心质量、人人重视质量、人人享受质量的良好氛围。

  内蒙古自治区市场监管局相关负责人表示,内蒙古将以“质量月”为契机,横向协同、纵向贯通,全区一盘棋,统筹开展好质量宣传、提升、服务、监管、执法等各项工作,推动质量发展成果人民共享,更好满足人民日益增长的美好生活需要,切实增强人民群众的质量满意度、获得感和安全感。