• 全国肉制品生产监管工作培训班在深圳举办
  • 发布时间:2019-06-26 14:03     信息来源:食品生产司

 

  2019年6月17日-21日,全国肉制品生产监管工作培训班在深圳成功举办。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团市场监督管理局(厅、委)从事食品生产监管工作的100名业务骨干参加培训。

 

 

  此次培训着眼于提升食品监管队伍专业化、科学化、规范化水平,授课内容紧贴肉制品监管检查实际,以食品安全法律法规、食品安全标准、肉制品行业状况、生产许可管理、监督检查实务、肉制品企业食品安全管控要点、生产环节非洲猪瘟病毒检测要求等内容为重点,分析肉制品监管形势,明确监管任务和要求,梳理肉制品生产全链条的食品安全风险,剖析肉制品企业在设备设施、卫生管理、原料控制、生产过程控制、产品检验、贮存与运输、产品召回等方面易出现的问题,并提出针对性监管措施。 

  学员们纷纷表示,将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,结合肉制品监管工作实际,积极探讨新形势下如何推进肉制品生产监管工作,不断提高自身业务能力水平,保障肉制品质量安全。