• 认可检测司会同编码中心赴甘肃开展党建扶贫结对帮扶活动
  • 发布时间:2019-08-23 14:26     信息来源:认可检测司

  为贯彻落实总局党组开展党建扶贫结对帮扶工作的工作部署,8月13日,认可检测司党支部、中国物品编码中心党支部,分别由董乐群副司长(正司级)、罗方平书记带队,组成工作中赴甘肃省礼县江口镇开展党建扶贫结对帮扶活动。

  上午,工作组首先来到江口镇王台村辣椒种植示范园、江口镇金笼种植养殖农民合作社和江口镇新民村部分花椒种植户,通过实地观摩,听取相关负责人关于产业发展、合作社“带贫”等情况的介绍,详细了解江口镇产业扶贫工作开展情况。随后,工作组与江口镇党委、政府召开了党建工作座谈会。会议听取了镇党委书记丁军彦关于镇情概况、党建和脱贫攻坚开展情况的汇报,交流了党建工作经验,并对下一步在基层党建、产业发展方面帮扶工作的思路和举措进行了研究。 

  下午,工作组赴礼县江口镇塄上村看望了总局驻村扶贫干部,调研了塄上村卫生室运转和挂职干部帮扶工作开展情况,并捐赠了价值2万元的党员活动设备。此外,工作组还对江口镇塄上村、谢家村的部分贫困群众进行了慰问。 

  下一步,认可检测司党支部、中国物品编码中心党支部将深入学习领会习近平总书记关于全面打好脱贫攻坚战的重要论述,认真落实总局党组关于党建扶贫结对帮扶工作的部署和要求,进一步加大扶贫帮扶工作力度,确保党建扶贫结对帮扶工作取得实效。